アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1束
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2コ
しいたけ
4枚
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
☆醤油
小さじ2〜3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。
  2. 2
    小松菜を4cmの長さに切る。人参はいちょう切りに。玉ねぎはくし形に。しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、人参・玉ねぎ・しいたけを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら小松菜→豆腐の順に加えてさらに炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けして炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豆腐の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする