鶏胸肉で♪チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
液体塩麹で身がしっとり&ふんわり衣♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
☆卵
1コ
☆小麦粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにして液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて衣をつくり、①をくぐらせて熱した揚げ油で揚げ焼きにする。
  3. 3
    両面がうっすらきつね色になふまで揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけて食べて下さい。

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする