材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 液体塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ☆卵
- 1コ
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにして液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて衣をつくり、①をくぐらせて熱した揚げ油で揚げ焼きにする。
-
- 3
- 両面がうっすらきつね色になふまで揚げれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけて食べて下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません