材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- おくら
- 12本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて塩こしょうし、ヘタをとったおくらをクルクルと巻く。
-
- 2
- 表面に小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで転がしながら焼く。
-
- 3
- 全体に焼き色がついたら☆の調味料を加え、たれを絡ませれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
おくらの肉巻きピリ辛だれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません