なすの肉詰め焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
なすに切り込みを入れて挟んで焼くだけ♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

なす
3本
☆豚ミンチ
100g
☆玉ねぎ
1/4コ
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、☆を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2
    なすを2cmの輪切りにして真ん中に深く切れ目を入れ、①を大さじ1程度挟む。
  3. 3
    フライパンにオリーブのを熱し、②を片面5〜6分ずつ蒸し焼きにする。
  4. 4
    両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やケチャップをつけて食べて下さい。

きっかけ

なすを使って1品。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
なすの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/08 19:28
私はポン酢で子供たちはケチャップで食べました! 思ったよりも簡単にできてとても美味しかったです♪
はやはなママ
2022/08/12 20:37
ナスに挟もうとしましたが、厚くなってしまい火が通るか心配で半分にタネを乗せて焼きました(^_^;) ナスの肉詰めはナスのおいしさが引き立ち最高でした!
Haha6161

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする