なすの肉詰め焼き♪ レシピ・作り方

なすの肉詰め焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
なすに切り込みを入れて挟んで焼くだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、☆を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2 なすを2cmの輪切りにして真ん中に深く切れ目を入れ、①を大さじ1程度挟む。
  3. 3 フライパンにオリーブのを熱し、②を片面5〜6分ずつ蒸し焼きにする。
  4. 4 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やケチャップをつけて食べて下さい。

  • レシピID:1440009938
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
なすの肉詰め焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はやはなママ
    はやはなママ
    2023/06/08 19:28
    なすの肉詰め焼き♪
    私はポン酢で子供たちはケチャップで食べました!
    思ったよりも簡単にできてとても美味しかったです♪
  • Haha6161
    Haha6161
    2022/08/12 20:37
    なすの肉詰め焼き♪
    ナスに挟もうとしましたが、厚くなってしまい火が通るか心配で半分にタネを乗せて焼きました(^_^;)
    ナスの肉詰めはナスのおいしさが引き立ち最高でした!
  • 海子ママ
    海子ママ
    2020/09/08 20:55
    なすの肉詰め焼き♪
    ナス料理のレシピが増えました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る