濃厚&さっぱり リコッタチーズブルーベリーアイス レシピ・作り方
材料(約900cc人分)
作り方
-
1
生クリームを大きめのボウルに入れて電動ミキサーで7分だてに泡立てる。
リコッターチーズを加えてしっかり混ざるまでミキサーにかける。 - 2 1にブルーベリージャムを加えて、スプーンで混ぜすぎない程度に混ぜ合わせる。
- 3 保存容器に入れて、冷凍庫で冷やし固めて(出来れば一晩)出来上がり。
きっかけ
使いかけの生クリームが余ったのと、リコッタチーズを消費したかったので。
おいしくなるコツ
砂糖を使ってないので、甘さ控えめです。お好みで、お砂糖を生クリームを泡立てる段階で加えてくださいね。
- レシピID:1440009930
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- リコッタチーズブルーベリーアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません