カルピスソフトでふわふわドーナツパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 150cc
- 上白糖 20g
- カルピスソフト 大さじ2
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ☆グラニュー糖 40g
- ☆レモン汁 小さじ2
- 揚油 適量
作り方
- 1 ☆と揚げ油以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースでスタート。
- 2 生地ができたら、8つにまるめて10分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きして棒状にのばし、リング型にする。
- 4 温かい場所で二次発酵15分。
- 5 フライパンに1センチ位になるまで油を入れて、170度になったら、生地を入れて両面焼き色がつくまで揚げる。
- 6 キッチンペーパーを敷いた上にのせて、余分な油をきって冷ます。
- 7 深めのお皿に☆の材料を入れ、冷めたドーナツの片面または両面をつけて、そのまま冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません