人参嫌いな人でも騙せる?!人参の塩レモンクミン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
レインボーキャロットを使って、見た目だけでなく、味でも人参嫌いな人を騙せる、自慢のレシピです。

材料(4人分)

レインボーキャロット
3本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
櫛切りの塩レモン
1/2個
クミンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    レインボーキャロットは、小さめの乱切りにする。
    塩レモンは刻んでおく。
  2. 2
    スチームケースにレインボーキャロット、オリーブオイル、水を入れてフタをし、600Wの電子レンジで3分加熱してあら熱が取れるまで冷ます。
  3. 3
    2に、塩レモン、クミンパウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツではないけれど、レインボーキャロットが手に入らない場合は、普通の人参で代用してみてください。 レンジ加熱は、お使いの電子レンジの加熱具合で、調理時間が変わります。人参に竹串をさしてみて、すっと入るようなら加熱終了です。

きっかけ

お店で色が綺麗なレインボーキャロットを見つけたので。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
にんじんスパイス&ハーブ塩レモン
関連キーワード
簡単 美味しい 苦手克服 おつまみに合う
料理名
キャロットの塩レモンクミン和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする