とうもろこしごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ほんのり塩味ごはんにとうもろこしの甘味が引き立ちます♪
みんながつくった数 1

材料(/3合分人分)

3合
とうもろこし
1本
炊飯器の目盛りまで
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    米を洗ってザルにあけておく。とうもろこしの実を包丁でこそげ取る。
  2. 2
    お釜に米・☆の調味料を入れ、水を炊飯器の目盛りまで入れる。
  3. 3
    とうもろこしを入れて炊飯スタート。炊けたら15分蒸らしてからざっくりと混ぜる。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯とうもろこし
料理名
とうもろこしごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 20:49
冷凍のコーンを使いましたがとってもおいしくできました(*^^*)とうもろこしの優しい甘さとシンプルな味付け最高です★息子もパクパク食べてくれました。
まめ太ママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする