大葉入り*豆腐と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大葉の風味がgood♪冷やして食べてもおいしいです。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1コ
人参
1/2本
しいたけ
4枚
大葉
10枚
だし汁
200cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱する。重しをしてしっかり水切りする。
  2. 2
    玉ねぎとしいたけは薄切りに。人参は短冊切りにする。大葉は縦半分→千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、人参・玉ねぎ・しいたけを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら豆腐を手で大きめに崩しながら加えて炒める。
  5. 5
    だし汁と☆の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮にする。
  6. 6
    煮汁がなくなったら火を止め、大葉を加えてざっくりと混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使って1品。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
大葉入り豆腐と野菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする