大葉入り*豆腐と野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱する。重しをしてしっかり水切りする。
- 2 玉ねぎとしいたけは薄切りに。人参は短冊切りにする。大葉は縦半分→千切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、人参・玉ねぎ・しいたけを炒める。
- 4 しんなりしてきたら豆腐を手で大きめに崩しながら加えて炒める。
- 5 だし汁と☆の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮にする。
- 6 煮汁がなくなったら火を止め、大葉を加えてざっくりと混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 大葉入り豆腐と野菜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません