大葉入り*豆腐と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

大葉入り*豆腐と野菜の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉の風味がgood♪冷やして食べてもおいしいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱する。重しをしてしっかり水切りする。
  2. 2 玉ねぎとしいたけは薄切りに。人参は短冊切りにする。大葉は縦半分→千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、人参・玉ねぎ・しいたけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら豆腐を手で大きめに崩しながら加えて炒める。
  5. 5 だし汁と☆の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮にする。
  6. 6 煮汁がなくなったら火を止め、大葉を加えてざっくりと混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440009838
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
大葉入り豆腐と野菜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る