大根といかの煮物 レシピ・作り方

大根といかの煮物
やすし101
やすし101
いかのうまみが染み込んで最高です。

材料(1人分)

  • 大根 半個
  • いかの切り身 3個
  • 砂糖 大匙1
  • 100cc
  • 麺つゆ 大匙2
  • しょうゆ 大匙1
  • 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすい大きさに切った大根を入れ、強火で煮込む。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、いかをいれ、砂糖、料理酒、しょうゆ、麺つゆを入れて30分ほど煮込むと出来上がり。

きっかけ

大根の煮物が食べたかった。

  • レシピID:1440009813
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る