アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンの米粉おやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
外はカリカリ中はもちもち♪具だくさんのおやきです。

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束
コーン缶
30g
スライスチーズ
1枚
☆米粉
50g
☆塩
ひとつまみ
☆粉ミルク
10g
☆豆腐
30g
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて粗みじん切りに。コーン缶の汁気をきっておく。スライスチーズを1cm角に切る。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせるてなめらかにし、ほうれん草・コーンを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、生地を流し入れて表面にチーズをのせて焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたらOK。好きな形に切り分ける。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなどをつけてもおいしいです。

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンの米粉おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする