材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1束
- コーン缶
- 30g
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆米粉
- 50g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粉ミルク
- 10g
- ☆豆腐
- 30g
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて粗みじん切りに。コーン缶の汁気をきっておく。スライスチーズを1cm角に切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせるてなめらかにし、ほうれん草・コーンを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、生地を流し入れて表面にチーズをのせて焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたらOK。好きな形に切り分ける。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなどをつけてもおいしいです。
きっかけ
小麦アレルギーの息子用に。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とコーンの米粉おやき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません