アプリで広告非表示を体験しよう

昆布・かつお・煮干しで味付けた大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
大根の味にひと工夫してみました。

材料(1人分)

豆腐
6切れ
大根
3切れ
きゅうり
1/3個
200cc
昆布
1切れ
かつおぶし
1袋
煮干し
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布、かつおぶし、煮干し、水を入れ、大根を浸るくらいの薄さに切って入れる。
  2. 2
    中火で沸騰させた後、弱火で大根を串が刺さる柔らかになるまで煮込む。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったきゅうり、豆腐、を入れ1分ほど煮込み、盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

和風味をアレンジしてみたかった。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする