昆布・かつお・煮干しで味付けた大根の煮物 レシピ・作り方

昆布・かつお・煮干しで味付けた大根の煮物
やすし101
やすし101
大根の味にひと工夫してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布、かつおぶし、煮干し、水を入れ、大根を浸るくらいの薄さに切って入れる。
  2. 2 中火で沸騰させた後、弱火で大根を串が刺さる柔らかになるまで煮込む。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったきゅうり、豆腐、を入れ1分ほど煮込み、盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

和風味をアレンジしてみたかった。

  • レシピID:1440009679
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る