作り方
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- 1
- アサリは砂だししてよーく洗い流し水気を切っておく。
鷹の爪は半分に切って中の種は出しておく。
青梗菜は根っこを落として横1㎝ぐらいに、椎茸はスライスに、ニンジンは細切りにしておく。
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- 2
- お鍋にごま油をしき、鷹の爪・にんにく・アサリを入れて炒め、香りがしてきたらお酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- アサリの口が開いてきたら①の野菜類・お水・ウェイパーを入れて一煮立ちさせ、お醤油・故障も加えて少し煮込む。
仕上げにラー油を落とし、一混ぜしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで量を調節してください。
きっかけ
アサリがお買い得だったので。。
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ピリっと辛さがいい感じです(^^)