あさり入り豆腐野菜健康スープと大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水と昆布を入れ、大根を浸るくらいの薄さに切って入れる。
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- 2
- 中火で沸騰させた後、弱火で大根を串が刺さる柔らかになるまで煮込み、大根だけ器に盛る。
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- 3
- 3の汁と蕎麦湯を温め、沸騰しかかったらあさりを入れ、1分ほど煮込む。
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- 4
- 食べやすい大きさに切ったきゅうり、大葉、豆腐を入れ、さらに1分ほど煮込んだら(あさりが殻つきだと、あさりの殻が全部開くまで煮込む)、麺つゆを入れてかき混ぜる。
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- 5
- 器に盛り、キムチを載せれば出来上がり。
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- 6
- 器に盛り、キムチを載せれば出来上がり。
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