野菜ジュースでシーフードのチリソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 解凍したシーフードミックス、冷凍海老
- 200g
- トマト
- 1個
- ゆでたブロッコリー
- 1/2株
- 片栗粉
- 小さじ2
- にんにくスライス
- 数枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ●しょうがすりおろし
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●野菜ジュース
- 80cc
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 解凍したシーフードミックスに片栗粉をまぶす。
-
- 2
- トマトは一口大に乱切りにする。ブロッコリーは小さく食べやすい大きさに切り分け、軽くゆでる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニクスライスとシーフードミックスを炒める。
-
- 4
- ブロッコリーとトマトを入れて軽く炒め、●の材料を入れて数分煮る。
-
- 5
- 片栗粉を倍量の水で溶き、流し入れる。とろみがついたら、火を止める。
きっかけ
野菜飲料のモニターをきかっけに、いつものケチャップをジュースにかえました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません