アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の梅しそ天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
梅と大葉の風味が爽やかな天ぷらです♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
7枚
梅干し
大3コ
液体塩麹
大さじ1
☆小麦粉
100g
☆片栗粉
15g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆冷水
100cc
☆酢
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2
    大葉は縦半分に切る。梅干しは種をのぞいて身をほぐす。☆の衣の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏胸肉に梅を塗って大葉を巻きつける。
  4. 4
    ③を衣にくぐらせ、170℃の油でカラリと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の梅しそ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2015/06/18 12:32
しっとりしたお肉が美味しくて、とても食べやすかったです。 美味しい天ぷらをありがとうございました。 (*^。^*)
エゾモモンガさん
作っていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )塩麹に漬けるとしっとりと食べやすくなりますよね♪気に入ってもらえて嬉しいです♡
2015/06/16 12:39
とっても柔らかなむね肉と梅しそがとてもあって美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
みーこ1221
作っていただきありがとうございます(●︎´-` ●︎)梅と大葉でさっぱりと食べられますよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする