カニカマ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめボールに材料と調味料を入れて混ぜておく。
熱したフライパンに少量の油を引き混ぜて温まったら混ぜておいた材料を流し入れる。 -
2
火が半分ぐらい通ったら
卵をクルクルと巻いて出来上がり。後は皿に移し替える。 - 3 冷めたら卵を食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
たまたま韓国海苔とカニカマが残ってて卵と合体したら美味しいかもと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでみりんなどいれて自分の味にかえてみて下さい。
- レシピID:1440009476
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- カニカマと海苔の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません