豚こまと野菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
きゃべつ
2枚
人参
2cm
ピーマン
2コ
2コ
ふたつまみ
こしょう
少々
醤油
大さじ1/2〜
ごま油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに。人参は短冊切りに。ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を半熟になるまで炒めていったん取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらきゃべつと人参を加えて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたらピーマンを加えて炒め、塩こしょうで味付けする。
  6. 6
    醤油を回し入れ、卵を戻し入れて炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

残り野菜を使って1品。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと野菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/13 23:30
野菜たっぷりと豚と卵で彩りよく美味しかったです。
ゆとろん
2020/10/15 14:47
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする