豚こまと野菜の卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りに。人参は短冊切りに。ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を半熟になるまで炒めていったん取り出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったらきゃべつと人参を加えて炒める。
- 5 しんなりしてきたらピーマンを加えて炒め、塩こしょうで味付けする。
- 6 醤油を回し入れ、卵を戻し入れて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと野菜の卵炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆとろん2023/02/13 23:30野菜たっぷりと豚と卵で彩りよく美味しかったです。
-
菊丸330974082020/10/15 14:47白いご飯にぴったりです。
-
saya492018/07/11 21:23ピーマンがなかったので代わりにキャベツを入れてみました!
ありがとうございました^^