混ぜるだけの簡単過ぎるイチゴムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マスカルポーネチーズは室温に戻して、柔らかくしておく。
- 2 フードプロセッサーに、イチゴ、マスカルポーネチーズ、プレーンヨーグルト、ラム酒を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
-
3
器に、2を均等に盛りつける。
茶こしで、ココアパウダーをムースの上に散らす。
さらに、イチゴとミントを乗せて出来上がり。
きっかけ
イチゴ狩りでイチゴをたくさん穫って来たので。
おいしくなるコツ
ムースの生地を作って器に盛りつけた後、冷蔵庫で少し冷やしてから、ココアパウダーとイチゴとミントを飾り付けると綺麗に仕上がりますよ。
- レシピID:1440009430
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- イチゴのムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/07/23 17:17パンナコッタとイチゴジャムでサンドしました。参考にさせて頂きました。ありがとうございました。