鮭の塩麹唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
液体塩麹に漬けた身がしっとり&ふっくら♪

材料(2人分)

2切れ
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1〜2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鮭に液体塩麹とこしょうをまぶし、1時間以上置く。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面にカリッと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

鮭を使って1品。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする