鮭の塩麹唐揚げ♪ レシピ・作り方

鮭の塩麹唐揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けた身がしっとり&ふっくら♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鮭に液体塩麹とこしょうをまぶし、1時間以上置く。
  3. 3 片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 両面にカリッと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

鮭を使って1品。

  • レシピID:1440009382
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る