材料(1人分)
- 豚こま
- 100g
- 白ねぎ
- 1本
- 青ねぎ
- 少々
- キムチ
- 100g
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまを液体塩麹に30分以上漬けておく。
-
- 2
- 白ねぎは斜め薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってら白ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、醤油で味をととのえる。
-
- 6
- 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません