豚こまと白ねぎのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(1人分)

豚こま
100g
白ねぎ
1本
青ねぎ
少々
キムチ
100g
液体塩麹
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまを液体塩麹に30分以上漬けておく。
  2. 2
    白ねぎは斜め薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってら白ねぎを加えてさらに炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、醤油で味をととのえる。
  6. 6
    器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
料理名
豚こまと白ねぎのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする