豚こまと白ねぎのキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまを液体塩麹に30分以上漬けておく。
- 2 白ねぎは斜め薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
- 4 肉の色が変わってら白ねぎを加えてさらに炒める。
- 5 しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、醤油で味をととのえる。
- 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
- 料理名
- 豚こまと白ねぎのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません