豚こまと白ねぎのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと白ねぎのキムチ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまを液体塩麹に30分以上漬けておく。
  2. 2 白ねぎは斜め薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  4. 4 肉の色が変わってら白ねぎを加えてさらに炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、醤油で味をととのえる。
  6. 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

  • レシピID:1440009369
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
料理名
豚こまと白ねぎのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る