アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
お弁当にもおすすめです♪

材料(2〜3人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
しいたけ
4枚
薄揚げ
1枚
だし汁
300cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどして適当な長さに切る。
  2. 2
    人参はいちょう切りに。しいたけは薄切りに。薄揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、切り干し大根・人参・しいたけを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら薄揚げ・だし汁・☆の調味料を加えて蓋をして煮る。
  5. 5
    煮汁が減って全体に味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根を使って1品。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする