材料(2〜3人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 4枚
- 薄揚げ
- 1枚
- だし汁
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水でもどして適当な長さに切る。
-
- 2
- 人参はいちょう切りに。しいたけは薄切りに。薄揚げは短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、切り干し大根・人参・しいたけを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら薄揚げ・だし汁・☆の調味料を加えて蓋をして煮る。
-
- 5
- 煮汁が減って全体に味が染みたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません