作り方
-
- 1
- メークィーンは皮を剥いて、細切りにして水にさらす。
豚肉は細切りにして、酒と塩をもみ込んで、下味をつけておく。
-
- 2
- インゲンは筋を取り除いて、スチームケースに入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
冷めたら長さを半分に切る。
-
- 3
- フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ1を入れ、水気を切ったメークィーンを炒める。
メークィーンが透き通って来たら、いったん皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、豚肉を炒める。
火が通って来たらカレー粉を加えて良く馴染ませる。
-
- 5
- 4に、皿に取り出したメークィーン、インゲン、醤油、粗挽き胡椒を加えて軽く混ぜ合わせて火からおろして出来上がり。
おいしくなるコツ
メークィーンは、じゃがいも3個に置き換えて作ってみても良いと思います。
きっかけ
大きいメークィーンを美味しく消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません