筍とまいたけの炒めもの レシピ・作り方

筍とまいたけの炒めもの
やすし101
やすし101
筍を用いた炒めものです。

材料(1人分)

  • 筍薄切り(灰汁抜き不要の旬のもの) 2枚
  • 人参 1/8
  • マイタケ 1/2
  • 鮭の切り身 3/1
  • 麺つゆ 大匙1
  • ゴマ油 大匙1
  • しょうが 1片
  • 料理酒 小匙1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を引き、しょうが、マイタケ、人参、筍薄切り。鮭の木切り身を入れ、炒める。
  2. 2 麺つゆ、料理酒、砂糖を入れ混ぜれば出来上がり。

きっかけ

筍料理を考えていた。

  • レシピID:1440009201
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る