離乳食♪かぼちゃのミルクポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
粉ミルクを加えたほんのりミルク味♪

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/6
玉ねぎ
1/2コ
だし汁
400cc
粉ミルク
大さじ2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・玉ねぎ・だし汁を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  3. 3
    やわらかく煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかける。
  4. 4
    鍋に戻して弱火にかけ、粉ミルク・塩を加えて混ぜる。なじんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

多めに作っておいて冷凍もできます。

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
かぼちゃのミルクポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする