離乳食♪かぼちゃのミルクポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/6
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- だし汁
- 400cc
- 粉ミルク
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ・玉ねぎ・だし汁を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
-
- 3
- やわらかく煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかける。
-
- 4
- 鍋に戻して弱火にかけ、粉ミルク・塩を加えて混ぜる。なじんだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
多めに作っておいて冷凍もできます。
きっかけ
息子の離乳食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません