青梗菜の納豆和え レシピ・作り方

青梗菜の納豆和え
やすし101
やすし101
納豆と青梗菜が非常に合います。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1枚
  • 納豆 1パック
  • 納豆のたれ(付属) 一袋
  • かつおぶし 一掴み
  • 一つまみ
  • お湯 400cc

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れて、青梗菜をゆでる。
  2. 2 青梗菜を冷水で洗い、絞って食べやすい大きさ、例えば2cm程度に切る。
  3. 3 入れ物に納豆と一緒にいれ混ぜた後、納豆のたれをかけてかつおぶしをふると出来上がり。

きっかけ

納豆をおいしく食べたかった。

おいしくなるコツ

青梗菜をさっとゆでる。

  • レシピID:1440008922
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理チンゲン菜納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る