つばすの塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹に漬けることで臭みがとれて身がふっくら♪ほんのり塩味がついているので離乳食にも◎

材料(2人分)

つばす切り身
2切れ
液体塩麹
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    つばすをさっと洗ってペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    液体塩麹に30分以上漬ける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
つばすの塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする