つばすの塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

つばすの塩麹漬け焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹に漬けることで臭みがとれて身がふっくら♪ほんのり塩味がついているので離乳食にも◎

材料(2人分)

  • つばす切り身 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 つばすをさっと洗ってペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 液体塩麹に30分以上漬ける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008808
  • 公開日:2014/03/19
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料理名
つばすの塩麹漬け焼き
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