離乳食♪豚ミンチときのこのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
きのこをたっぷり加えました♪豆腐を加えて食べやすい固さに。
みんながつくった数 2

材料(/約20コ人分)

豚ミンチ
150g
木綿豆腐
150g
しいたけ
4枚
えのき
1/2袋
白ねぎ
1/2本
ひとつまみ
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2〜3
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけ・えのき・白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油以外の材料を全て混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豚ミンチときのこのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 15:49
きのこ苦手な子供もパクパク食べてくれました(^^)
ひまたん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする