あじの塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
液体塩麹に漬けることで、臭みがとれて身はふっくら♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あじ
2切れ
液体塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    あじをさっと洗って水気をペーパーでふきとり、液体塩麹に20〜30分漬ける。
  2. 2
    フライパンでで両面焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

あじを使って1品。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/29 15:36
漬けるだけでおいしさアップ。 また作ります。
なお9605
使っていただきありがとうございます(^_^*)気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする