牛こまで☆簡単牛皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
煮るだけなので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま
150g
白菜
2枚
玉ねぎ
小1個
豆腐
1/2丁
●顆粒だし
小さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
50cc

作り方

  1. 1
    白菜の芯は斜め切り、葉っぱはざく切り。玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2
    ●を鍋に入れ煮立たせ、1を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    牛こま、豆腐を加えて肉に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜がくたくたの方がおいしいので、肉を入れる前にしっかり火を通しておくと美味しいです。お肉の食べ応えがあるように牛こまは大きくてもそのまま投入してみて。味がしっかりついているのでお好みで生卵や温たまをのせて食べてもGoodです。

きっかけ

牛皿が簡単に作りたかったので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛こま 牛皿 簡単 玉ねぎ
料理名
牛こまで☆簡単牛皿

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/24 16:21
冷凍庫整理をかねて、作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
レポありがとうございます。家にある食材に変えて作ってもいいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする