牛こまで☆簡単牛皿 レシピ・作り方

牛こまで☆簡単牛皿
CoCo太郎の妹
CoCo太郎の妹
煮るだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 牛こま 150g
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • 豆腐 1/2丁
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 白菜の芯は斜め切り、葉っぱはざく切り。玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 ●を鍋に入れ煮立たせ、1を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 牛こま、豆腐を加えて肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

牛皿が簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜がくたくたの方がおいしいので、肉を入れる前にしっかり火を通しておくと美味しいです。お肉の食べ応えがあるように牛こまは大きくてもそのまま投入してみて。味がしっかりついているのでお好みで生卵や温たまをのせて食べてもGoodです。

  • レシピID:1440008735
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛こま 牛皿 簡単 玉ねぎ
料理名
牛こまで☆簡単牛皿
CoCo太郎の妹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/24 16:21
    牛こまで☆簡単牛皿
    冷凍庫整理をかねて、作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る