牛こまで☆簡単牛皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯は斜め切り、葉っぱはざく切り。玉ねぎはくし切りにしておく。
- 2 ●を鍋に入れ煮立たせ、1を入れて火が通るまで煮る。
- 3 牛こま、豆腐を加えて肉に火が通れば出来上がり。
きっかけ
牛皿が簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜がくたくたの方がおいしいので、肉を入れる前にしっかり火を通しておくと美味しいです。お肉の食べ応えがあるように牛こまは大きくてもそのまま投入してみて。味がしっかりついているのでお好みで生卵や温たまをのせて食べてもGoodです。
- レシピID:1440008735
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛こまで☆簡単牛皿
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やあ☆こ☆あや2014/05/24 16:21冷凍庫整理をかねて、作りました★
おいしかったです◎