現在地
 > 
牛肉  > 

牛こまで☆簡単牛皿 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛こま

    150g

  • 白菜

    2枚

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 豆腐

    1/2丁

  • ●顆粒だし

    小さじ1

  • ●しょうゆ

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●水

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛こまで☆簡単牛皿

煮るだけなので簡単です。

作り方

  • 1

    白菜の芯は斜め切り、葉っぱはざく切り。玉ねぎはくし切りにしておく。

  • 2

    ●を鍋に入れ煮立たせ、1を入れて火が通るまで煮る。

  • 3

    牛こま、豆腐を加えて肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

牛皿が簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜がくたくたの方がおいしいので、肉を入れる前にしっかり火を通しておくと美味しいです。お肉の食べ応えがあるように牛こまは大きくてもそのまま投入してみて。味がしっかりついているのでお好みで生卵や温たまをのせて食べてもGoodです。

レシピID: 1440008735

公開日:2014.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.24

    冷凍庫整理をかねて、作りました★
    おいしかったです◎

    レポありがとうございます。家にある食材に変えて作ってもいいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛こまで☆簡単牛皿
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛こま牛皿簡単玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛こまで☆簡単牛皿のページ上部へ