離乳食♪鮭と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ふんわり食感で食べやすく、手づかみ食べにもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(/約14コ人分)

木綿豆腐
300g
鮭切り身(甘口)
2切れ
ブロッコリー
1/6株
小さじ1/4
片栗粉
大さじ3〜4
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけて水気をきっておく。鮭は焼いて骨と皮を除いてほぐす。ブロッコリーは柔らかく茹でて刻む。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  3. 3
    オリーブ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般木綿豆腐ブロッコリー
料理名
鮭と豆腐のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 21:49
鮭はレンチンしましたが、美味しくできました!
MaiChi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする