アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のミルクチーズおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
市販の粉末おかゆを混ぜてふんわり♪粉ミルクと粉チーズをプラスして食べやすく。

材料(/約20枚人分)

ほうれん草
1束
粉末おかゆ
大さじ5
お湯
大さじ8〜
☆粉ミルク
大さじ2
☆粉チーズ
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆片栗粉
大さじ3〜4
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて細かく刻む。
  2. 2
    粉末おかゆをお湯で溶き、ほうれん草を加えて混ぜる。
  3. 3
    ☆の材料を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    一口大に丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のミルクチーズおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする