材料(/約20枚人分)
- ほうれん草
- 1束
- 粉末おかゆ
- 大さじ5
- お湯
- 大さじ8〜
- ☆粉ミルク
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 大さじ3〜4
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて細かく刻む。
-
- 2
- 粉末おかゆをお湯で溶き、ほうれん草を加えて混ぜる。
-
- 3
- ☆の材料を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 一口大に丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のミルクチーズおやき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません