材料(2人分)
- そうめん(乾麺)
- 200g
- 鶏モモひき肉(むね肉だとあっさりです)
- 150g
- 冷凍むき海老
- 4尾
- 水菜
- 20g
- 三つ葉
- 20g
- 干し海老
- 10g
- 生姜(みじん切り)
- 10g
- ごま油
- 大さじ2
- すだち又はレモン
- 適量
- 針生姜
- 適量
- A:水
- 5カップ
- A:鶏がらスープの素
- 大さじ2
- A:塩
- 小さじ2
- A:酒
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 水菜と三つ葉は2cmの長さに切り、冷凍むき海老はゆでておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、生姜、干し海老、鶏ひき肉を入れ弱火でじっくり炒め A を加え煮る。
-
- 3
- たっぷりの湯で麺をゆでる。
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- 4
- ゆで上がったたら麺を湯切りして器に入れ、②を注ぐ。
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- 5
- ①の水菜、三つ葉、海老を盛り付け、すだちと針生姜をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜を入れて体がポッカポカ!!!
きっかけ
弊社商品「あったかそうめん」を使った
寒い冬でもそうめんを楽しめるレシピです♪
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ぜ~んぶ飲み干したくなる美味しさです!!!