干し海老スープの旨塩そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
干し海老と生姜がきいたあったかスープ
ぜ~んぶ飲み干したくなる美味しさです!!!

材料(2人分)

そうめん(乾麺)
200g
鶏モモひき肉(むね肉だとあっさりです)
150g
冷凍むき海老
4尾
水菜
20g
三つ葉
20g
干し海老
10g
生姜(みじん切り)
10g
ごま油
大さじ2
すだち又はレモン
適量
針生姜
適量
A:水
5カップ
A:鶏がらスープの素
大さじ2
A:塩
小さじ2
A:酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜と三つ葉は2cmの長さに切り、冷凍むき海老はゆでておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、生姜、干し海老、鶏ひき肉を入れ弱火でじっくり炒め A を加え煮る。
  3. 3
    たっぷりの湯で麺をゆでる。
  4. 4
    ゆで上がったたら麺を湯切りして器に入れ、②を注ぐ。
  5. 5
    ①の水菜、三つ葉、海老を盛り付け、すだちと針生姜をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜を入れて体がポッカポカ!!!

きっかけ

弊社商品「あったかそうめん」を使った 寒い冬でもそうめんを楽しめるレシピです♪

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

卯月製麺 楽天市場店 楽天市場 山形県「さがえそば」卯月製麺のお手軽アレンジレシピ集です。 お台所の必需品である乾麺を幅広く、いつもの材料でお手軽にお作りいただけるレシピをご提案いたします。 お品物は【卯月製麺 楽天市場店】http://www.rakuten.co.jp/uzuki/ から お買い求めいただけます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする