しっとり♪鶏胸肉のケチャマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 液体塩麹
- 大さじ1強
- こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ4
- 片栗粉(まぶす用)
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹とこしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。20〜30分置く。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 両面焼き色がついたら☆の調味料を加えて煮詰めながらからませる。
-
- 4
- たれが全体にからんだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。
きっかけ
鶏胸肉を使って1品。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏胸肉のケチャマヨソテー
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