しっとり♪鶏胸肉のケチャマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
液体塩麹に漬けてしっとり♪ケチャマヨ味でごはんがすすみます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
液体塩麹
大さじ1強
こしょう
少々
☆ケチャップ
大さじ4
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆水
大さじ4
片栗粉(まぶす用)
適量
オリーブ油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹とこしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。20〜30分置く。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    両面焼き色がついたら☆の調味料を加えて煮詰めながらからませる。
  4. 4
    たれが全体にからんだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のケチャマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする