作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、厚さ1cmの太めのスティック状に切る。にらは1cmの長さに切り、長ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜、豚バラ肉、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- ②に、希釈したつゆとAを加え煮る。
-
- 4
- たっぷりの湯で麺をゆでる。
-
- 5
- 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切り皿に盛る。
-
- 6
- ③のアクを取りひと煮立ちさせ、つけつゆを椀に入れる。にら、長ねぎ、白ごまを加えて出来上がり。
-
- 7
- ※お好みでラー油と酢を入れてください。
おいしくなるコツ
つけつゆはアツアツをお召し上がりください!!
きっかけ
食べ盛りのお子さんにもおすすめの『ガッツリ』メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません