手づかみ食べに♪豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐を加えて程よい固さを残しました。手づかみに◎
みんながつくった数 4

材料(/20コ人分)

豚ミンチ
100g
豆腐
1/4丁
玉ねぎ
1/4コ
しいたけ
2〜3枚
ひとつまみ
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに油以外の全ての材料を入れてこねる。
  3. 3
    ひと口大に丸め、油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものをなんでも加えて下さい。

きっかけ

息子の離乳食に。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
豚ひき肉のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする