ツナ入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
簡単ヘルシーなツナ入り豆腐ハンバーグ。お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(/約15コ人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/2コ
しいたけ
4枚
大葉
6枚
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆水
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ■水切り
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎ・しいたけはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りに。ツナ水煮缶の汁気は軽くきっておく。
  3. 3
    ボウルに☆以外の材料を全て混ぜ合わせ、かたさをみて片栗粉を足して調節する。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く。
  5. 5
    両面焼き色がついたら☆の調味料を加えてからめれば、出来上がり♪

きっかけ

豆腐を消費したかったので。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐玉ねぎ
料理名
ツナ入り豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/28 17:36
肉なしの豆腐ハンバーグレシピ探してました。美味しかったです (*^▽^*)
ハッピー_チョコレート
作っていただきありがとうございます(o^^o)おいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする