材料(/約15コ人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- しいたけ
- 4枚
- 大葉
- 6枚
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆水
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- ■水切り
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせてレンジで3分加熱する。
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- 2
- 玉ねぎ・しいたけはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りに。ツナ水煮缶の汁気は軽くきっておく。
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- 3
- ボウルに☆以外の材料を全て混ぜ合わせ、かたさをみて片栗粉を足して調節する。
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- 4
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く。
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- 5
- 両面焼き色がついたら☆の調味料を加えてからめれば、出来上がり♪