ツナ入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(/約15コ人分)
作り方
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■水切り
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせてレンジで3分加熱する。 - 2 玉ねぎ・しいたけはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りに。ツナ水煮缶の汁気は軽くきっておく。
- 3 ボウルに☆以外の材料を全て混ぜ合わせ、かたさをみて片栗粉を足して調節する。
- 4 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く。
- 5 両面焼き色がついたら☆の調味料を加えてからめれば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ツナ入り豆腐ハンバーグ
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ハッピー_チョコレート2014/01/28 17:36肉なしの豆腐ハンバーグレシピ探してました。美味しかったです
(*^▽^*)