ツナ入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ツナ入り豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
簡単ヘルシーなツナ入り豆腐ハンバーグ。お弁当にもおすすめです。

材料(/約15コ人分)

作り方

  1. 1 ■水切り
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせてレンジで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎ・しいたけはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りに。ツナ水煮缶の汁気は軽くきっておく。
  3. 3 ボウルに☆以外の材料を全て混ぜ合わせ、かたさをみて片栗粉を足して調節する。
  4. 4 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く。
  5. 5 両面焼き色がついたら☆の調味料を加えてからめれば、出来上がり♪

きっかけ

豆腐を消費したかったので。

  • レシピID:1440007983
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐玉ねぎ
料理名
ツナ入り豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る