離乳食後期♪ほうれん草と人参入り鶏だんご レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて水分をしぼり、細かく刻む。人参は0.5cm角に切って茹でる。長いもはすりおろす。
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- 2
- ボウルに鶏ミンチ・長いも・塩・醤油を入れてよく混ぜる。
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- 3
- ほうれん草・人参・片栗粉を加えて混ぜる。やわらかければ片栗粉を足して調節する。
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- 4
- 鍋にだし汁を沸かし、③をスプーンで1口大に落とし入れる。
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- 5
- 鶏だんごが浮いてきて火が通れば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍しておくと便利です。
きっかけ
離乳食用に。
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