離乳食後期♪ほうれん草と人参入り鶏だんご レシピ・作り方

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ちーたまちー
野菜たっぷり!手づかみ食べしやすい鶏だんごです。

材料(約15コ人分)

鶏ミンチ
150g
ほうれん草
5〜6枚
人参
3cm
長いも
2cm
醤油
少々
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1と1/2
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水分をしぼり、細かく刻む。人参は0.5cm角に切って茹でる。長いもはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに鶏ミンチ・長いも・塩・醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草・人参・片栗粉を加えて混ぜる。やわらかければ片栗粉を足して調節する。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かし、③をスプーンで1口大に落とし入れる。
  5. 5
    鶏だんごが浮いてきて火が通れば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

たくさん作って冷凍しておくと便利です。

きっかけ

離乳食用に。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ほうれん草
料理名
ほうれん草と人参の鶏だんご

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