糸こんにゃくの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、下ゆでします。
- 2 肉は一口大に切り、たまねぎはくし切り、人参は千切りにします。
- 3 肉と野菜を炒め、火が通ったら、下ゆでしておいた、糸こんにゃくを入れて一緒に炒め、調味料入れます。
きっかけ
ダイエットのこと考えて、糸こんにゃくをたくさん食べて、お腹も満腹なるように思いました!
おいしくなるコツ
こんにゃくをよく下ゆでしておいたら、こんにゃくの臭みは消えます!
- レシピID:1440007712
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません