糸こんにゃくの生姜炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくの生姜炒め
くっコンガ〜
くっコンガ〜
糸こんにゃくメインのメニューでローカロリーの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、下ゆでします。
  2. 2 肉は一口大に切り、たまねぎはくし切り、人参は千切りにします。
  3. 3 肉と野菜を炒め、火が通ったら、下ゆでしておいた、糸こんにゃくを入れて一緒に炒め、調味料入れます。

きっかけ

ダイエットのこと考えて、糸こんにゃくをたくさん食べて、お腹も満腹なるように思いました!

おいしくなるコツ

こんにゃくをよく下ゆでしておいたら、こんにゃくの臭みは消えます!

  • レシピID:1440007712
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る