ヘルシー焼肉 レシピ・作り方

ヘルシー焼肉
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野菜たっぷりでもしっかり肉を食べた感じがします

材料(3人分)

  • 牛肉 70g
  • 玉葱 1個
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 適宜
  • キャベツ 適当
  • ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて牛肉を炒める
  2. 2 玉葱を加え、火が通るまで炒める
  3. 3 酒・砂糖・醤油で味をつけ、水分がとんで照りが出るまで炒める
  4. 4 キャベツを千切りにして皿に敷き、3を盛ってゴマをかける

きっかけ

お肉がメインの料理は普段作らないのですが、肉を食べたい気分だったので。 結局野菜が多いですが肉を食べた気になります。

おいしくなるコツ

しっかり味を付けてキャベツと一緒に食べるようにします。キャベツは少し太めの方が合うと思ってそう切りました。

  • レシピID:1440007678
  • 公開日:2013/12/19
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ヘルシー 節約 嵩増し 焼肉
料理名
焼肉
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